ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

История создания салата «Цезарь»

История создания салата «Цезарь»Из ничего можно сделать, таки, 3 вещи: скандал, шляпку и салат! – это утверждение французов! Итальянец по происхождению и американский кулинар по призванию Цезарь Кардини, сам того не желая, подтвердил эту теорию, создав салат из «ничего». В 1953 году этому кулинарному шедевру была присуждена награда за лучший рецепт, созданный в Америке за последние 50 лет! Речь идёт, конечно же, о знаменитом салате «Цезарь»!

В один из поздних вечеров 1924 года в ресторан Кардини нагрянула ватага Голливудских киношников… Именно нагрянула, потому как у повара закончились почти все продукты (помните, вечер был поздним), но Цезарь не растерялся. Он просмотрел всё,  что у него осталось из продуктов, быстро перевёл это в ингредиенты, смешал и подал на стол! Ожидая фиаско, он вошёл в историю кулинарии. Что же такого оставалось в закромах повара?! Теперь это уже не секрет: листовой зелёный салат, чесночные гренки – крутоны, яйца, сыр пармезан, оливковое масло и вустерский соус. Маэстро оставалось только всё смешать и дать название салату. Называя салат своим именем, Цезарь Кардини не предполагал войти в историю кулинарии, но такова жизнь!

Со временем в рецепт салата «Цезарь» добавлялись новые ингредиенты, ведь у поваров не было дефицита продуктов. Современные кулинары стараются быть оригинальными, добавляя в салат кроме классических ингредиентов свои собственные, воплощая кулинарные фантазии и усовершенствуя классические ингредиенты. Так появились салаты «Цезарь» с куриной грудкой, беконом, телятиной – сытные; с морепродуктами, креветками – нежные, а так же – овощные, фруктовые, и др.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров