- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
История создания салата «Цезарь»
Из ничего можно сделать, таки, 3 вещи: скандал, шляпку и салат! – это утверждение французов! Итальянец по происхождению и американский кулинар по призванию Цезарь Кардини, сам того не желая, подтвердил эту теорию, создав салат из «ничего». В 1953 году этому кулинарному шедевру была присуждена награда за лучший рецепт, созданный в Америке за последние 50 лет! Речь идёт, конечно же, о знаменитом салате «Цезарь»!
В один из поздних вечеров 1924 года в ресторан Кардини нагрянула ватага Голливудских киношников… Именно нагрянула, потому как у повара закончились почти все продукты (помните, вечер был поздним), но Цезарь не растерялся. Он просмотрел всё, что у него осталось из продуктов, быстро перевёл это в ингредиенты, смешал и подал на стол! Ожидая фиаско, он вошёл в историю кулинарии. Что же такого оставалось в закромах повара?! Теперь это уже не секрет: листовой зелёный салат, чесночные гренки – крутоны, яйца, сыр пармезан, оливковое масло и вустерский соус. Маэстро оставалось только всё смешать и дать название салату. Называя салат своим именем, Цезарь Кардини не предполагал войти в историю кулинарии, но такова жизнь!
Со временем в рецепт салата «Цезарь» добавлялись новые ингредиенты, ведь у поваров не было дефицита продуктов. Современные кулинары стараются быть оригинальными, добавляя в салат кроме классических ингредиентов свои собственные, воплощая кулинарные фантазии и усовершенствуя классические ингредиенты. Так появились салаты «Цезарь» с куриной грудкой, беконом, телятиной – сытные; с морепродуктами, креветками – нежные, а так же – овощные, фруктовые, и др.