ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 765

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

История хлеба

История хлеба

Изыскания археологов показывают, что первый хлеб был из желудей. Вымоченные, высушенные желуди растирали между камнями в муку, из которой и были приготовлены первые лепёшки и каша.

Свыше десяти тысяч лет назад, ещё в то время, когда человек жил в пещерах, и его единственным оружием был отточенный камень, дикие предки начали употреблять в пищу пшеницу.

Свежие зёрна пшеницы можно было есть, но сухие были слишком твердыми. Попробовали растирать её камнем — так получили муку. Смешав муку с водой, получили тесто, из которого варили, как мы теперь называем «клёцки». Из теста так же пекли лепёшки на горячих камнях. Но они были твёрдыми и невкусными. Только намазанные  тонким слоем лепёшки получались съедобными. Это и был первый хлеб! Пока в тесто не попали дрожжи. Велико было удивление и, вероятно, ужас человека, увидевшего, как тесто, забытое в горшке, стало подниматься, пузыриться, и «дышать». Брошенное в огонь такое тесто получилось пышным, мягким, слегка кисловатым на вкус. Это было чудесным открытием! Дело в том, что дрожжевые грибки поглощают сахар, содержащийся в тесте, образуя при этом углекислый газ и спирт. Углекислый газ заполняет в тесте пузырьки, от этого оно поднимается и становится рыхлым. В печи тонкие плёнки вокруг пузырьков высыхают и получается мягкий хлеб.

Реклама от наших партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров