• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Пенне

Пенне Если у нас справедлива пословица: «Хлеб всему голова» — то у итальянцев наверняка она звучит так: «Паста всему и голова, и шея, и ноги». Среди многообразия макаронных изделий, появившихся в таком изобилии на прилавках магазинов, фаворитами многих хозяек стали пенне. Паста пенне — это трубочки среднего размера (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида макарон происходит от итальянского слова «реппа» — перо. В Италии это самая популярная паста на массовых семейных праздниках. Пенне варят почти до готовности (состояния «аль денте») и, как правило, подают с разнообразными соусами. Хотя нередко стряпают в виде запеканок, супов, салатов.