- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Ватрушки
Ватрушкой принято называть открытую сверху, защипанную только с краев круглую лепешку Название этого пирожка происходит от слова «ватра» (очаг, огонь), имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков. Скорее всего, это древнеславянское сдобное мучное изделие не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко… Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие — с картофелем, сыром и даже мясом. Кстати, в зависимости от местности название у выпечки меняется. Так, в Костромской области ватрушки называли кумянками. Так что выбирайте свой рецепт кумянок, или ватрушек!