• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Баранина с рисом

Баранина с рисом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, удалив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде. После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить ещё несколько минут. Обжаренную баранину сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2 – 3 стаканами бульона или воды, добавить томат – пюре и поставить тушить. Через полтора часа (молодую баранину через 40 – 50 минут) после начала тушения положить стакан риса, промытого и проваренного в течение 10 минут в кипячёной воде, размешать, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут. Подать на стол в посуде, в которой баранина готовилась.

Из книги «Национальные блюда», 1953 г.