• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Фаршированный заяц

Фаршированный заяц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Делают фарш из какой – нибудь дичины, рубят его мелко с ветчинным салом, прибавляют перцу, соли, кореньев, шампиньонов, 4 яичных желтка и белый хлеб, пропитанный сливками. Потом снимают с зайца кожу, срезают с задней части мягкое мясо, начиняют её так, как будто бы находилось на ней мясо, которое накладывают на фарш и посыпают тёртым хлебом. Кладут на сковороду нарезанное ломтиками ветчинное сало, а на него зайца, которого опять покрывают ветчинным салом, ставят в печь и поливают время от времени уксусом. Когда заяц поспеет, выкладывают его на блюдо и обливают соусом из каперсов или чеснока.

«Поваренная книга», 1847 г.