Меню
Категории
Форшмак из говядины
21.10.2015 Из старых рецептов...

Форшмак из говядиныПРИГОТОВЛЕНИЕ

400 г вареной или жареной говядины мелко изрубить, прибавить 3 варёных размятых картофелины, одну мелко рубленную, поджаренную в масле луковицу, 100 г сливочного масла, 100 г густой сметаны, половину очищенной от костей и измельченной селёдки и всё тщательно истолочь в ступе до получения однородной массы. Положить 3 сырых яйца (при желании можно класть желтки и отдельно взбитые белки), соли, перца, тёртого сыра – по вкусу, перемешать. Заполнить смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с толстыми стенками и дном либо подходящую сковороду, сверху смазать маслом, посыпать сыром и запечь в духовке со средним жаром. Когда форшмак подрумянится, и будет хорошо отставать от стенок, выложить его на блюдо и подать с томатным или сметанным соусом.

«Кулинарный календарь» 1920 г.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить комментарий
*