- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Греческий соус из баклажанов
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть середину, мелко порубить её, добавив всякой зелени – луку, сельдерея, петрушки, укропа, и поджарить в растительном масле. Посолить, при желании можно положить в начинку немного молотых пшеничных сухарей или промытого и ошпаренного риса. Этим фаршем начинить баклажаны, перевязать их нитками, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до мягкости. Готовые баклажаны выложить на глубокое блюдо, удалить нитки, залить соусом, в котором они тушились, остудить и холодными подать на стол.
«Кулинарный календарь» 1920 г.