• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Каша гречневая с брюквой

Каша гречневая с брюквой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

500 г молодой брюквы очистить от кожицы, вымыть, натереть на тёрке, положить на сковороду вместе с маслом и жарить, часто перемешивая. Гречневую крупу (300 г) вымыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л молока и варить, пока каша не загустеет. Затем положить в кашу масла, сахару, соли, перемешать, покрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 2 часа.

При подаче на стол кашу размешать, чтобы не было кусков брюквы, полить горячим маслом.

«Кулинарные рецепты блюд для детей», 1952 г.