ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

По рецептам прабабушек

По рецептам прабабушекГотовить блюда по старинным рецептам не всегда просто! И всё – таки рискнём, попробуем! Они помогут разнообразить наше меню, украсят праздники, помогут усовершенствовать кулинарное мастерство! Опыт наших предков может оказать услугу современным хозяйкам и домочадцам, ведь в старину готовили вкуснейшие и полезнейшие блюда из более чем доступных и простых продуктов. Посудите сами – на редкость остроумное применение находили хлеб и квас, пряности. Особенной популярностью пользовались лук и чеснок, видимо потому, что входили в состав жалованья, выдаваемого натурой многим московским чиновникам! Тмин, анис, базилик, хрен вообще выращивали в каждом огороде! Хрен, репа, брюква – русские национальные овощи! Теперь об этом почти забыли. А зря! Ведь хлеб и квас всегда под рукой, а уж хрена у нас – до…

Пряности нынче дорогие, конечно, но и в старину они были недёшевы. Однако предки наши не скупились на них. Кориандр, гвоздика, шафран, корица, бадьян широко использовались при приготовлении соусов, в выпечке, при квашении овощей. Ведь расход пряности небольшой, а эффект – непереоценим!

Несколько полезных советов от старинных кулинаров, надеюсь, помогут начинающим поварам порадовать своих едоков.

«Дурной обед не вдохновляет. Не делайте много блюд, но постарайтесь, чтобы они были превосходны.

Одно и то же блюдо можно приготовить вкусно, подать изящно и получить гастрономическое удовольствие, между тем как то же блюдо и из той же провизии, приготовленное небрежно и поданное кое – как, отбивает аппетит.

В этом деле, как и во всяком практическом, одна книга не научит, а нужен пример. Но даже и при большой опытности бывают неудачи – без этого нельзя. Унывать и опускать руки не следует: начинайте снова настойчиво пробовать, и вы увидите результаты. Не понимает и не умеет только тот, кто не хочет. Всё приходит всякому понемногу».

П.П. Александрова. «Руководство к изучению основ кулинарного искусства». 1897 г.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров