• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Студень

СтуденьПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говяжьи ноги очистить, вымыть, сложить в подходящую кастрюлю, залить водой и варить, периодически снимая пену, добавив 1 – 2 луковицы, лавровый лист, несколько горошин перца и соль. Когда ноги сварятся, вынуть их, отделить мясо, остудить и нарезать небольшими кусочками. Дно формы выложить кусочками лимонной цедры, рубленой зеленью петрушки, кружочками вареной свеклы и моркови, сверху поместить кусочки мяса. Оставшийся бульон прокипятить с 1 столовой ложкой уксуса и 1 яичным белком (для осветления), процедить и вылить в подготовленную форму. Вынести на холод и застудить. Подать с горчицей или хреном.

«Кулинарный календарь» 1920 г.