• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Суп из сухих фруктов с макаронами

Суп из сухих фруктов с макаронами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смесь из сухих фруктов (200 г) промыть, положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 2 – 3 часа; затем положить в кастрюлю полстакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого поставить их на горячее место плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и остудить. Одновременно 100 г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипячёной водой, положить их в супник, добавить полстакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

Из рецептов детского питания, 1949 г.