• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Варенье из рябины

Варенье из рябины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 кг рябины, снятой после первых заморозков, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2 – 3 раза. В сахар (1,5 кг) влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лёд на 1 сутки. Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20 – 25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.

«Кулинарная книга», 1951 г.