• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Винегрет рыбный

Винегрет рыбныйПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу очистить от кожи и костей, пожарить на масле, без голов и хвостов, остудить.

Из рыбных хвостов, голов, костей и кожи сварить бульон, процедить, добавить соли, 1 столовую ложку уксуса и 15 г желатина. Вскипятить, отлить половину и застудить на холоде.

Тем временем нарезать солёных огурцов, маринованных грибов, лимон; очистить от косточек десяток маслин; заправить эту смесь 3 столовыми ложками растительного масла, 2 столовыми ложками уксуса, солью и перцем по вкусу.

На дно глубокого блюда уложить часть подготовленной смеси, залить частью тёплого бульона, охладить, затем положить сверху жареное рыбное филе, вновь залить бульоном, охладить – и так чередовать несколько раз. Заполненное блюдо вынести на холод, застудить. Перед подачей винегрет опрокинуть горкой на другое блюдо, украсить оставшейся половиной бульона – застуженного и нарезанного мелкими кубиками.

«Русская кулинария» 1919 г.