• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Холодный томатный суп

Холодный томатный суп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

300 – 400 г зрелых помидоров промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Такое же количество свеклы натереть и так же отжать сок. Отжимки свеклы и помидоров залить 2 л воды и варить 10 – 15 минут; затем процедить, остудить и слить в одну посуду с заготовленным соком помидоров и свеклы. Нарезать тонкими кружочками варёный картофель (200 г), свежие очищенные огурцы (400 г), отваренную брюкву (200 г), крутые яйца. Нашинковать эстрагон и зелёный лук. 4 стручка сладкого перца очистить от зёрен, испечь, охладить, нашинковать; Всё это перемешать со сметаной (полстакана) и разбавить приготовленным овощным отваром.

Из календаря за 1907 г.