• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Яичница с картофельным пюре

Яичница с картофельным пюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

500 г очищенного картофеля сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя полстакана горячего молока. Пюре выложить на сковороду, подмазанную маслом, сровнять, посыпать тёртым сыром или толчёными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. После этого на поверхности запечённого картофеля ложкой сделать углубления по числу яиц и выпустить в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 3 минуты в горячий духовой шкаф. Яичницу подать на стол в сковороде.

«Кулинарная книга», 1951 г.

Читайте также: