• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Язык солёный с гарниром

Язык солёный с гарниром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3 – 3,5 часа на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять кожу.

Очищенный язык натереть чесноком, толчённым с солью, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить 2 – 3 ст. л. бульона и растопленным сливочным маслом. На гарнир подать зелёный горошек, заправленный маслом.

Также подойдёт гарнир: макароны, тушеная капуста, картофельное или гороховое пюре.

«Книга о вкусной и здоровой пище», 1953 г.