Баклажаны, фаршированные капустой и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
черешковый сельдерей – 7 черешков
корень петрушки – 5 шт.
баклажаны – 5 кг
капуста – 1 кочан
морковь – 3 шт.
болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
соль – 0,5 стакана
соль - 1,5 стакана для рассола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овощи промыть. Корни петрушки почистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить. Морковь и чеснок почистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить и смешать с остальными овощами. Посолить.
2.Баклажаны разрезать вдоль, не до конца. Наполнить начинкой. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны крест накрест.
3.Отложенные капустные листья вымыть. Положить 5 шт. в керамическую посуду. Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями.
4.1,5 ст. соли растворить в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц.