• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Баклажаны консервированные целиком

Баклажаны консервированные целикомИНГРЕДИЕНТЫ:
• баклажаны — 1 кг; сельдерей — 3 пучка; базилик — 2 пучка; уксус — 2 стакана; вода — 2 стакана; соль — 1,5 ст. л.; чеснок — 2 зубчика; кориандр (семена) — 1 ч. л,; перец горошком — 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на три минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
2. Приготовить маринад. Довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить пять-семь минут. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
3. На дно стерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35-40 минут. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.