- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Баклажаны, квашеные в бочонке
Баклажаны – 10 кг
Морковь, корень петрушки – по 10 шт.
Стебли сельдерея – 10 шт.
Укроп – 2 пучка
Сладкий болгарский перец – 10 шт.
Чеснок – 2 головки
Для рассола:
Вода – 5 л
Соль – 1,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны промыть, обрезать на 1 см со стороны плодоножки и бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Затем охлаждённые баклажаны разрезать вдоль, не доходя до края плодоножки и завязи 2 см. Коренья и перец очистить, коренья порезать тонкой соломкой, а перец разрезать на 5 – 8 долек. Чеснок очистить и разобрать на дольки, разрезать каждую дольку пополам. Пряные травы промыть и крупно порубить ножом.
2.Подготовленный для квашения бочонок выложить листьями капусты, затем насыпать слой смешанных овощей, пряных трав и чеснока, на которые выложить баклажаны в 2 слоя, вновь посыпать овощами, чередуя слои до верха бочки (верхним должен быть слой овощей с пряностями).
3.В холодной кипяченой воде растворить соль и залить рассолом баклажаны, накрыть куском полотна и поместить гнёт. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки для брожения. Затем вынести в погреб на 1 месяц.