ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Баклажаны, маринованные заливным способом

Баклажаны, маринованные заливным способомИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны (мелкие) – 4 кг

Для маринада:

На 2 л воды —  150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли

Специи на каждую банку (3 л): 1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.У баклажанов срезать кончики и «хвостики», сложить в кастрюлю и залить их подсоленной водой. Варить, с момента закипания жидкости, крупные баклажаны 5- 7 минут, мелкие – 4 минуты. Воду слить, баклажаны остудить.

2.В банки (3 л) разложить на дно специи по указанному рецепту, уложить баклажаны доверху, плотно. Каждую банку с баклажанами залить кипящей водой (до плечиков), оставить прогреваться не менее чем на 30 минут, затем воду слить.

3.Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и уксус и залить им банки с баклажанами, укупорить металлическими крышками и оставить под теплым одеялом, в перевернутом вверх дном виде  для дальнейшей самостерилизации. Из данной заготовки готовят салаты, нарезая баклажаны кубиками и, заправив их по вкусу.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты