- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Баклажаны, маринованные заливным способом
Баклажаны (мелкие) – 4 кг
Для маринада:
На 2 л воды — 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли
Специи на каждую банку (3 л): 1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У баклажанов срезать кончики и «хвостики», сложить в кастрюлю и залить их подсоленной водой. Варить, с момента закипания жидкости, крупные баклажаны 5- 7 минут, мелкие – 4 минуты. Воду слить, баклажаны остудить.
2.В банки (3 л) разложить на дно специи по указанному рецепту, уложить баклажаны доверху, плотно. Каждую банку с баклажанами залить кипящей водой (до плечиков), оставить прогреваться не менее чем на 30 минут, затем воду слить.
3.Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и уксус и залить им банки с баклажанами, укупорить металлическими крышками и оставить под теплым одеялом, в перевернутом вверх дном виде для дальнейшей самостерилизации. Из данной заготовки готовят салаты, нарезая баклажаны кубиками и, заправив их по вкусу.