- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Баклажаны маринованные
Баклажаны — 4 кг
Чеснок – 100 г
Соль, уксус – по 4 ст. л.
Растительное масло – 100 г
Укроп – 2 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны промыть и нарезать кубиками среднего размера (желательно одинаковыми). Укроп и чеснок измельчить ножом.
2.Воду довести до кипения, добавить соль и уксус, всыпать кубики баклажанов, перемешать. С момента закипания баклажанов, варить 5 минут. Снять с огня.
3.Баклажаны откинуть на дуршлаг, затем переложить в эмалированный таз. Добавить чеснок, укроп и кипящее растительное масло, перемешать. Разложив баклажаны по сухим банкам (0,5 л), прогреть их в кипящей воде в течение 15 минут, укупорить металлическими крышками и оставить под теплым одеялом, в перевернутом вверх дном виде для дальнейшей самостерилизации.