- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Баклажаны по-бессарабски (манджя)
Баклажаны, болгарский перец – по 3 кг
Помидоры, репчатый лук – по 1 кг
Чеснок – 100 г
Зелень петрушки и укропа – по 2 пучка
Соль, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Перец, баклажаны и помидоры испечь до мягкости на углях мангала (в духовке). С овощей очистить кожицу, у перцев удалить семена и «хвостик». Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде до прозрачности (не карамелезировать), чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень промыть и порубить ножом.
2.Обжаренный лук, зелень, чеснок и нарезанные кубиками помидоры смешать равномерно, посолить по вкусу.
3.В глубокую посуду для тушения слоями выкладывать баклажаны и перец, перекладывая каждый слой смесью лука с помидорами и зеленью. Манджю тушить на малом огне под крышкой 45 минут, не допуская пригорания, разложить (в горячем виде) по сухим стерильным банкам, сбрызгивая слои уксусом (уксус лить на стенки банок), укупорить металлическими крышками и оставить под теплым одеялом, в перевернутом вверх дном виде для дальнейшей самостерилизации.