- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Баклажаны, тушенные по-армянски
Баклажаны – 7 кг
Лук репчатый – 2 кг
Чеснок (зубцы) – 200 г
Растительное масло для жарения
Хмели-сунели, соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны очистить от плодоножки, промыть и нарезать крупной соломкой. Подготовленные баклажаны уложить под гнёт на 12 часов (для удаления горечи), лук нарезать полукольцами, чеснок продавить через чесночный пресс.
2.На разогретом в сковороде масле, порциями (как картофель), обжарить баклажаны, выложить их в глубокую посуду. Отдельно обжарить лук до прозрачного цвета и добавить к баклажанам. Всю массу посолить по вкусу, прибавить чеснок и хмели-сунели, перемешать.
3.Смесь разложить в сухие банки, прогреть их в кипящей воде, 30 минут, укупорить металлическими крышками и оставить под теплым одеялом, в перевернутом вверх дном виде для дальнейшей самостерилизации.