- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Баклажаны в пикантной заливке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны – 12 шт. маленьких
Помидоры – 1 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – головка
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Уксус 9% — 2 ч. л.
Растительное масло – 1 ст.
Лавровый лист, чёрный перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть в нескольких местах зубочисткой. Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4 части, помидоры разрезать пополам.
2.Вкастрюле подогреть растительное масло. Выложить баклажаны вертикально, заполнив пространство между ними четвертинками перца, сверху выложить помидоры. Посыпать овощи солью и сахаром и нагревать на слабом огне до появления пара. С этого момента тушить овощи 25 мин. Затем проверить готовность баклажанов – если твёрдые, тушить ещё около 15 мин. Снять с гоня и дать баклажанам слегка остыть.
3.Банки залить кипятком и оставить на 20 мин. Воду слить. Баклажаны разложить по банкам. Заливке дать закипеть, добавив чеснок, продавленный через чесночный пресс, лавровый лист и перец, 5 мин. Добавить уксус. Разлить по банкам с баклажанами и закатать. Поставить для остывания, перевернув вверх дном и укрыв одеялом.