• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Баклажаны в саламуре по – одесски

Баклажаны в саламуре по – одесски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны – 2 кг

Для саламура

Перец сладкий красный – 1 кг

Чеснок – 2 головки

Лук красный – 4 шт.

Горький перец – 5 – 6 стручков

Сельдерей, укроп, петрушка – по 2 пучка

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Уксус – 150 г 9%

Подсолнечное масло не рафинированное – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажаны отварить в подсоленном кипятке 7 – 10 мин. Остудить, порезать брусками длиной и толщиной с указательный палец.

2.Перец горький и сладкий почистить от семян. Сладкий порезать соломкой, горький – колечками. Лук порезать крупными кольцами, чеснок разделить на зубки, разрезав каждый пополам. Зелень измельчить. Добавить в овощи сахар, соль, уксус и масло. Хорошо перемешать.

3.В посуду выкладывать слоями баклажаны и саламур. Нижний и верхний слои должны быть из саламура. Закуска будет готова через 10 дней. Затем поставить в холодильник для более длительного хранения.