Баклажаны в саламуре по – одесски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны – 2 кг
Для саламура
Перец сладкий красный – 1 кг
Чеснок – 2 головки
Лук красный – 4 шт.
Горький перец – 5 – 6 стручков
Сельдерей, укроп, петрушка – по 2 пучка
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Уксус – 150 г 9%
Подсолнечное масло не рафинированное – 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны отварить в подсоленном кипятке 7 – 10 мин. Остудить, порезать брусками длиной и толщиной с указательный палец.
2.Перец горький и сладкий почистить от семян. Сладкий порезать соломкой, горький – колечками. Лук порезать крупными кольцами, чеснок разделить на зубки, разрезав каждый пополам. Зелень измельчить. Добавить в овощи сахар, соль, уксус и масло. Хорошо перемешать.
3.В посуду выкладывать слоями баклажаны и саламур. Нижний и верхний слои должны быть из саламура. Закуска будет готова через 10 дней. Затем поставить в холодильник для более длительного хранения.