• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Черешня в маринаде

Черешня в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на литровую банку)

лист вишни

1 кг черешни

1 см корня хрена

0,5 ч. л. горчичных семян

уксус, сахар, соль по вкусу

1 см корицы

0,5 ч. л. кориандра

500 мл воды

2 гвоздики

2 ст. л. водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для маринада развести в воде сахар, соль и уксус. Воду вскипятить, остудить до комнатной температуры. Добавить водку.

2.Черешню вымыть, удалить косточки. Плотно уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно её встряхивая. Добавить специи и залить маринадом. Прикрыть банку и оставить до следующего дня. Если ягоды впитали маринад, долить банку оставшимся маринадом до краёв, закрыть и поставить на хранение.