Черешня в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на литровую банку)
лист вишни
1 кг черешни
1 см корня хрена
0,5 ч. л. горчичных семян
уксус, сахар, соль по вкусу
1 см корицы
0,5 ч. л. кориандра
500 мл воды
2 гвоздики
2 ст. л. водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для маринада развести в воде сахар, соль и уксус. Воду вскипятить, остудить до комнатной температуры. Добавить водку.
2.Черешню вымыть, удалить косточки. Плотно уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно её встряхивая. Добавить специи и залить маринадом. Прикрыть банку и оставить до следующего дня. Если ягоды впитали маринад, долить банку оставшимся маринадом до краёв, закрыть и поставить на хранение.