ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 778

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Фаршированные кореньями баклажаны, квашеные

Фаршированные кореньями баклажаны, квашеныеИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 банку объёмом 3 л:

Баклажаны – 2, 3 кг

Морковь – 500 г

Белые коренья – по 200 г

Лук репчатый – 200 г

Зелень петрушки и сельдерея — по 100 г

Чеснок – 1 головка

Молотый кориандр – 1 ч. л.

Соль

Растительное масло – 200 г

Стебли сельдерея – по количеству баклажанов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажаны промыть, срезать плодоножки и в каждом сделать продольный разрез (сквозной), отступив от конца 3 см. Воду довести до кипения, добавить соль (30 г соли на 1 л воды) и варить баклажаны 30 минут. Готовность проверить, проткнув их тупым концом спички. При полной готовности – баклажаны легко должны протыкаться. Готовые баклажаны выложить на наклонную поверхность, придавить грузом и оставить на 1 час, чтобы стекла горечь.

2.Для приготовления фарша морковь, лук и коренья очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить до мягкости, поочерёдно, начиная с лука. Зелень вымыть, крупно порубить ножом и добавить обжариваться в последнюю очередь. Приправить фарш солью (40 г на 1 кг фарша), кориандром, перемешать, снять с огня и остудить.

3.Стебли сельдерея ошпарить кипятком и оставить в нём на 10 минут. Баклажаны начинить фаршем, перевязать стеблем сельдерея и плотно уложить в чистую банку, пересыпая каждый слой рубленым чесноком. Горлышко накрыть чистой марлей.

4.На третий день в банки с баклажанами влить прокипяченное и остуженное растительное масло слоем 2 – 3 см, закрыть крышкой и хранить в холодном месте (не выше 8 градусов и не ниже 0 градусов). Срок хранения 5 – 6 месяцев. Если заквасить баклажаны в эмалированном ведре, придавить их небольшим грузом и хранить на открытой лоджии, то баклажаны сохранятся ещё дольше.

 

 

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты