- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
ИНГРЕДИЕНТЫ морковь – 3 шт. чеснок – 1 головка лук репчатый – 4 шт. укроп – пучок яблочный уксус – 1 стакан масло растительное – 3 ст. л. помидоры – 4-5 шт. соль крупная – 2 ст. л. перец сладкий – 3 шт. кинза – пучок мелкие баклажаны – 2 кг сахар – 1,5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Вскипятить воду, добавить соль :1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны выложить в большую кастрюлю целиком, залить кипящей водой и варить, 5 мин. Воду слить. Баклажаны остудить. 2.Для начинки морковь и лук порезать тонкой соломкой. У перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры — кубиками. Обжаривать овощи на разогретом масле, 5–7 мин.; снять с огня. Чеснок мелко нарубить, зелень порезать не очень мелко, добавить в остывшую начинку, перемешать. 3.Баклажаны надрезать вдоль не до конца и наполнить начинкой. 4.Для маринада 1 л воды с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно утрамбовать баклажаны в стерилизованные банки, залить маринадом, герметично закрыть. Оставить мариноваться в холодном месте, время от времени переворачивая банки. Баклажаны будут готовы через 20 дней.
Фаршированные морковью и луком баклажаны
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить