Фаршированные морковью и луком баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь – 3 шт.
чеснок – 1 головка
лук репчатый – 4 шт.
укроп – пучок
яблочный уксус – 1 стакан
масло растительное – 3 ст. л.
помидоры – 4-5 шт.
соль крупная – 2 ст. л.
перец сладкий – 3 шт.
кинза – пучок
мелкие баклажаны – 2 кг
сахар – 1,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вскипятить воду, добавить соль :1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны выложить в большую кастрюлю целиком, залить кипящей водой и варить, 5 мин. Воду слить. Баклажаны остудить.
2.Для начинки морковь и лук порезать тонкой соломкой. У перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры - кубиками. Обжаривать овощи на разогретом масле, 5–7 мин.; снять с огня. Чеснок мелко нарубить, зелень порезать не очень мелко, добавить в остывшую начинку, перемешать.
3.Баклажаны надрезать вдоль не до конца и наполнить начинкой.
4.Для маринада 1 л воды с уксусом, солью и сахаром довести до кипения.
Плотно утрамбовать баклажаны в стерилизованные банки, залить маринадом, герметично закрыть. Оставить мариноваться в холодном месте, время от времени переворачивая банки. Баклажаны будут готовы через 20 дней.