• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Фасолевый салат с овощами

Фасолевый салат с овощамиИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 кг фасоли:
Помидоры – 2,5 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 500 г
Чеснок – 1 головка
Горький перец – 2 стручка
Зелень петрушки – 1 пучок
Растительное масло – 250 г
Соль – 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенный лук и перец порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль замочить на 8 часов, затем отварить до полуготовности.
2.В казане разогреть масло и обжарить лук 5 минут, затем добавить перец и тушить до мягкости. Положить в казан фасоль и тушить всё вместе 10 минут, затем добавить порезанные дольками помидоры и тушить 30 минут.
3.Петрушку, очищенные зубки чеснока и горький перец измельчить, смешать с солью и добавить в казан. Перемешать, довести до кипения на сильном огне, дав покипеть 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Банки оставить под одеялом в перевёрнутом вверх дном виде, для самостерилизации.