Гогошары, фаршированные белыми кореньями
Перцы – гогошары сорта «Ратунда» - 1 кг
Коренья: петрушка, пастернак, сельдерей – по 400 г
Репчатый лук – 300 г
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 100 г
Сельдерей листовой – 1 – 2 пучка
Уксус 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отобранные, желательно одного размера гогошары, очистить от семян, подержать в кипятке, в течение 3 – 4 минут (в зависимости от размера перцев).
2.Для приготовления фарша коренья и лук очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, добавляя поочерёдно, начиная с лука. Сняв с огня, посолить, перемешать и остудив, наполнить перцы. Листовой сельдерей ошпарить кипятком, остудить в холодной воде и перевязать им каждый наполненный фаршем гогошар.
3.Подготовленные перцы плотно уложить в чистые сухие банки, в каждую влить по 2 ст. л. уксуса (в расчете на банку объёмом 1 л) и пастеризовать 40 минут, накрыв прокипяченными крышками. Банки закатать крышками и, перевернув вверх дном, оставить под одеялом для остывания.