- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Груши в глинтвейне
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груши – 1 кг
Сок 1 лимона
Коньяк – 2 ст. л.
Для сиропа:
Вода – 1 л
Красное полусладкое вино – 250 мл
Сахар – 300 г
Цедра 0,5 лимона
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 3 бут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лимонный сок смешать с водой и опустить в смесь очищенные от кожицы груши(хвостики следует оставить).
2.Приготовить сироп, вскипятив вино с водой, сахаром и пряностями. Опустить в сироп груши. Дать закипеть и варить груши 12 мин.
3.Банки залить кипятком, оставить на 20 мин. Воду слить. Груши разложить по банкам, накрыв крышками.
4.В сироп добавить коньяк и уварить его до густоты на медленном огне, 25 – 30 мин. Залить банки с грушами горячим сиропом. Банки следует оставить охлаждаться и затем закатать. Хранить в прохладном месте.