Икра кабачковая
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг белых кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
2 ст. л. яблочного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кабачки нарезать кубиками вместе с кожурой. Морковь натереть на терке, лук измельчить. На растительном масле слегка обжарить кабачки, морковь и лук, 10 мин. Добавить нарезанные кубиками помидоры и жарить еще 10 мин. Полученную массу пропустить через мясорубку. Добавьте соль, сахар, уксус и варить на слабом огне 30 мин., помешивая, чтобы не пригорела.
2.Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.