• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Икра кабачковая

Икра кабачковая

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг белых кабачков

2 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 стакан подсолнечного масла

2 ст. л. соли

4 ст. л. сахара

2 ст. л. яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Кабачки нарезать кубиками вместе с кожурой. Морковь натереть на терке, лук измельчить. На растительном масле слегка обжарить кабачки, морковь и лук, 10 мин. Добавить нарезанные кубиками помидоры и жарить еще 10 мин. Полученную массу пропустить через мясорубку. Добавьте соль, сахар, уксус и варить на слабом огне 30 мин., помешивая, чтобы не пригорела.

2.Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.