Кабачки, маринованные со сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г соли
2 кг кабачков
15–20 кубиков льда
чеснок – 3 зубка
лук репчатый – 1 шт.
красный сладкий перец
Для маринада:
уксус 3% – 250 г
сахар – 200 г
щепотка шафрана
1,5 ст. л. сухой горчицы
1,5 ст. л. сухого эстрагона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кабачки порезать кружочками 1 см. Перцы почистить, порезать кольцами. Лук почистить, порезать кольцами. Чеснок почистить, раздавить ножом. Сложить подготовленные овощи в большую посуду, добавив соль и кубики льда, дать настояться. Через 3 часа слить воду.
2.Овощи выложить слоями в стерилизованную банку. Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.