• Кулинарных рецептов на сайте: 5 949

Кабачки, маринованные со сладким перцем

Кабачки, маринованные со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г соли

2 кг кабачков

15–20 кубиков льда

чеснок – 3 зубка

лук репчатый – 1 шт.          

красный сладкий перец

Для маринада:

уксус 3% – 250 г

сахар – 200 г

щепотка шафрана

1,5 ст. л. сухой горчицы

1,5 ст. л. сухого эстрагона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Кабачки порезать кружочками 1 см. Перцы почистить, порезать кольцами. Лук почистить, порезать кольцами. Чеснок почистить, раздавить ножом. Сложить подготовленные овощи в большую посуду, добавив соль и кубики льда, дать настояться. Через 3 часа слить воду.

2.Овощи выложить слоями в стерилизованную банку. Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Читайте также: