• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Кабачки в томатном соке и овощном фарше

Кабачки в томатном соке и овощном фарше

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 литровые банки

100 мл растительного масла

репчатый лук

соль

0,5 ч. л. молотого красного перца

Для заливки:

сахар – 50 г

12 горошин душистого перца

80 г корня петрушки

по 1 пучку укропа, сельдерея, петрушки,

Для фарша:

1 ст. л. сухой паприки

600 г моркови

25 мл растительного масла

столовый уксус – 100 мл

1 кг кабачков

30 г соли

80 г корня сельдерея

1 л томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для фарша коренья порезать кружочками, лук полукольцами. Овощи обжарить в растительном масле по отдельности, слив масло, смешать. В эту смесь добавить измельченную в блендере зелень, а также соль и перец.

2.Для заливки томатный сок смешать с уксусом, солью и сахаром и кипятить в течение 15 мин. на медленном огне. Затем добавить пряности и дать покипеть еще 1 мин.

3.Кабачки промыть и порезать кружками толщиной 2–3 см. Обжарить в растительном масле.

4.В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и овощной фарш. Залить томатным маринадом и стерилизовать открытые банки в кипящей воде 80 мин., затем герметично укупорить.