Кабачки в томатном соке и овощном фарше
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 литровые банки
100 мл растительного масла
репчатый лук
соль
0,5 ч. л. молотого красного перца
Для заливки:
сахар – 50 г
12 горошин душистого перца
80 г корня петрушки
по 1 пучку укропа, сельдерея, петрушки,
Для фарша:
1 ст. л. сухой паприки
600 г моркови
25 мл растительного масла
столовый уксус – 100 мл
1 кг кабачков
30 г соли
80 г корня сельдерея
1 л томатного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для фарша коренья порезать кружочками, лук полукольцами. Овощи обжарить в растительном масле по отдельности, слив масло, смешать. В эту смесь добавить измельченную в блендере зелень, а также соль и перец.
2.Для заливки томатный сок смешать с уксусом, солью и сахаром и кипятить в течение 15 мин. на медленном огне. Затем добавить пряности и дать покипеть еще 1 мин.
3.Кабачки промыть и порезать кружками толщиной 2–3 см. Обжарить в растительном масле.
4.В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и овощной фарш. Залить томатным маринадом и стерилизовать открытые банки в кипящей воде 80 мин., затем герметично укупорить.