• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Капуста, квашенная с клюквой

Капуста, квашенная с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3 кг капусты:

Моркови – 100 г

Клюквы – 100 г

Соли – 100 г

Семян укропа, сахара – по 1 ст. л.

Лавровый лист, перец горошком душистый – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В капусту, нашинкованную тонкой соломкой, добавить натёртую на тёрке морковь,

посыпать сверху сахаром, солью и семенами укропа; помять руками до выделения сока.

2.На дно банки положить лавровый лист и душистый перец. Затем, слоями выкладывать капусту и клюкву, добавляя к каждому слою пряности. Утрамбовать капусту в банки до выделения сока, сверху поставить гнёт. Оставить в тёплом месте для брожения, периодически прокалывая деревянной спицей и удаляя пену. Через неделю – вынести на холод.

Читайте также: