- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Капуста «Пелюстка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1,5 кг капусты:
Свекла – 1 шт.
Уксус 9% — 200 мл
Растительное масло – 0,5 ст.
Сахар – 3\4 ст.
Соль – 2 ст. л.
Вода – 1 л
Чеснок – 3 зубца
Душистый перец (горошком), гвоздика (бутоны), лавровый лист – по 4 шт.
Горький перец – стручок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Капусту очистить от верхних листьев, промыть её и нарезать кубиками или пирамидками. Свеклу очистить и порезать тонкими пластинами. Чеснок очистить и каждый зубок разрезать вдоль пополам, острый перец очистить от семян и разрезать на 3 – 4 части.
2.Посуду для капусты (лучше стеклянную банку) промыть, обсушить и выложить в неё слоями: капуста; свекла; чеснок; перец и т. д. до плотного заполнения банки (до горлышка). Влить в банку с капустой растительное масло и уксус.
3.Для приготовления маринада смешать в кастрюле воду, соль, сахар и пряности. Довести до кипения и кипятить на слабом огне до полного растворения соли и сахара, затем кипящим маринадом залить капусту в банке. Оставить для маринования при комнатной температуре на 24 часа, затем перенести в прохладное место (не выше + 3 градусов) ещё на 24 часа.