ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Капуста, заквашенная с пряностями

Капуста, заквашенная с пряностямиИНГРЕДИЕНТЫ

На 10 кг капусты:

Соль – 200 г

Сахар – 100 г

Морковь – 150 г

Лавровый лист – 15 шт.

Перец горошком душистый – 30 шт.

Тмин, семя укропа, анис – по 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке для овощей и посыпать ею подготовленную капусту. Затем всю массу посыпать солью и сахаром, перетереть руками до появления сока.

2.Выкладывать капусту, хорошо утрамбовывая, в эмалированную посуду слоями, перекладывая каждый слой пряностями. Заполненную доверху посуду накрыть куском ткани или марли, сверху положить деревянный кружок, на верх которого уложить гнёт. Масса гнёта должна быть не тяжелее 1/10 массы капусты. Выделенный сок должен накрывать капусту.

3.Брожение должно происходить в течение 2 – 3 недель при температуре 16 – 18 градусов. Периодически в течение всего времени брожения следует прокалывать капусту деревянным прутом до самого дна посуды. Таким образом, удаляя горечь. Появляющуюся плесень снимать, а кружок и ткань промывать горячей подсоленной водой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров