ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Классический способ закваски капусты

Классический способ закваски капусты ИНГРЕДИЕНТЫ

На 10 кг капусты:

Соль – 200 – 250 г

Сахар – 100 – 150 г

Морковь – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Плотные, без повреждений кочаны белокочанной капусты, вымыть, удалить кочерыжку, которую обязательно следует использовать, т. к. в ней больше всего витамина С. Подготовленные кочаны мелко изрубить ножом или тонко нашинковать —  (по желанию).

2.Нашинкованную капусту посыпать солью, сахаром и морковью и, перемешивая, перетереть руками до появления капустного сока, который смягчает капусту. Переложить в эмалированную посуду (кастрюлю или ведро), верх выстлать марлей и свежими целыми капустными листьями, сверху положить тонкую доску с грузом. Оставить в помещении при температуре от 15 до 22 градусов. Температурный режим сохранять обязательно в течение 15 дней.

3.Через 7 – 10 дней груз убрать, а капусту проткнуть в нескольких местах чистой деревянной палкой. Через 3 – 4 часа капусту снова поставить под груз ещё на 4 дня. Процедуру повторить несколько раз, до момента, пока с поверхности не исчезнет пена, а рассол не станет прозрачным. Для удобства посуду с капустой следует поместить в таз большего объёма, чтобы пена, выделяемая капустой стекала в него. Когда капуста будет готова, следует держать её в холодном месте (можно даже на морозе). Однако, после размораживания в капусте останется меньше витамина С.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты