- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Компот из красной смородины с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная смородина – 1 кг
Яблоки сорта белый налив – 1 кг
Сахар – 2 кг
Вода – 2 л
Лимонная кислота – 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смородину снять с веточек и промыть, яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
2.В банку объёмом 1 л уложить яблоки до половины объёма, затем добавить смородину «по плечики» банки. Из воды и сахара сварить сироп, чтобы растворился сахар, добавить лимонную кислоту.
3.Горячим сиропом залить содержимое банки, накрыть жестяной крышкой и поставить для стерилизации на 20 минут, закатать банку и перевернуть вверх дном, накрыв одеялом, для остывания.
Банки объёмом 0,5 л стерилизовать 15 минут; 3 – х литровые – 30 минут.