Компот из тушеных персиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 5 литров
10 шт. гвоздики
корица
по 2,5 кг груш и персиков
20 горошин черного перца
винный уксус – 2/3 стакана
2,5 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Груши и персики разрезать пополам, удалить косточки, выложить в жаропрочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч.
2.Уксус смешать с 2 стаканами воды, положить пряности и вскипятить. Охлаждённым сиропом залить фрукты, встряхнуть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч, чтобы сироп загустел.
Приготовленные таким образом фрукты осторожно разложить по сухим банкам и залить выделившейся жидкостью, пряности убрать. Банки закрыть крышками (можно полиэтиленовыми) и поместить в темное место.