• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Компот из тушеных персиков

Компот из тушеных персиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5 литров

10 шт. гвоздики

корица

по 2,5 кг груш и персиков

20 горошин черного перца

винный уксус – 2/3 стакана

2,5 кг сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Груши и персики разрезать пополам, удалить косточки, выложить в жаропрочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч.

2.Уксус смешать с 2 стаканами воды, положить пряности и вскипятить. Охлаждённым сиропом залить фрукты, встряхнуть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч, чтобы сироп загустел.

Приготовленные таким образом фрукты осторожно разложить по сухим банкам и залить выделившейся жидкостью, пряности убрать. Банки закрыть крышками (можно полиэтиленовыми) и поместить в темное место.