• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Конфитюр из помидоров черри с базиликом

Конфитюр из помидоров черри с базиликомИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры черри – 3 кг

Сахар – 1,5 кг

Уксус яблочный – 100 мл

Яблоки – 10 шт.

Свежий базилик (зелёный) – 2 пучка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вымытые и обсохшие на полотенце помидоры, разрезать на половинки и, поместив в таз для варенья, засыпать сахаром. Таз поставить на сильный огонь и готовить до полного растворения сахара, осторожно перемешивая, стараясь не повредить помидоры. Варить не более 10 минут.

2.Очищенные от кожи и семян яблоки пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. Влить уксус, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня. Базилик измельчить ножом и добавить в таз с горячим вареньем. Оставить на 8 часов.

3.Довести варенье до кипения и варить 15 минут на среднем огне. Расфасовать горячим по стерилизованным банкам и хранить в тёмном прохладном месте.