Конфитюр из помидоров черри с базиликом
Помидоры черри – 3 кг
Сахар – 1,5 кг
Уксус яблочный – 100 мл
Яблоки – 10 шт.
Свежий базилик (зелёный) – 2 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вымытые и обсохшие на полотенце помидоры, разрезать на половинки и, поместив в таз для варенья, засыпать сахаром. Таз поставить на сильный огонь и готовить до полного растворения сахара, осторожно перемешивая, стараясь не повредить помидоры. Варить не более 10 минут.
2.Очищенные от кожи и семян яблоки пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. Влить уксус, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня. Базилик измельчить ножом и добавить в таз с горячим вареньем. Оставить на 8 часов.
3.Довести варенье до кипения и варить 15 минут на среднем огне. Расфасовать горячим по стерилизованным банкам и хранить в тёмном прохладном месте.