• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Квашеная капуста с острым перцем

Квашеная капуста с острым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5 кг капусты:

Моркови – 2 шт.

Сахара – 1 ст. л.

Соли – 2 ст. л.

Красного острого перца – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Тонко нашинкованную капусту смешать в большой миске с морковью, натёртой на тёрке и перцем, порезанным колечками. Смесь плотно уложить в 3 – литровую банку (не докладывать капусту 6 см до края банки), сверху положить соль и сахар. Влить в банку с капустой холодной кипячёной воды столько, чтобы она покрыла капусту.

2.Установив банку в глубокий поддон, оставить для брожения на 3 – 4 дня, прокалывая капусту деревянной спицей.