Квашеные кабачки, патиссоны и баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 кг патиссонов, баклажанов и кабачков
7 ст. л. крупной соли
5 лавровых листьев
пучок зелени сельдерея
пучок кинзы
1 головка чеснока
черный и душистый перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вымытые овощи бланшировать 2–3 мин. в кипящей воде (3 л), добавив 5 ст. л. соли, несколько горошин черного и душистого перца. Вынуть и дать стечь воде.
2. Чеснок почистить и растереть с оставшейся солью. Сделав в каждом овоще небольшой надрез, наполнить 1 ч. л. чесночной смеси. Слишком крупные овощи можно нарезать дольками.
3.На дно посуды для засолки положить лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложить овощи и залить их рассолом. Сверху положить кинзу. Накрыть тарелкой, сверху положить гнёт. Выдерживать неделю при комнатной температуре, потом плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место.