tomart-gallery.ru
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Квашеные кабачки, патиссоны и баклажаны

Квашеные кабачки, патиссоны и баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 кг патиссонов, баклажанов и кабачков

7 ст. л. крупной соли

5 лавровых листьев

пучок зелени сельдерея

пучок кинзы

1 головка чеснока

черный и душистый перец горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вымытые овощи бланшировать 2–3 мин. в кипящей воде (3 л), добавив 5 ст. л. соли, несколько горошин черного и душистого перца. Вынуть и дать стечь воде.

2. Чеснок почистить и растереть с оставшейся солью. Сделав в каждом овоще небольшой надрез, наполнить 1 ч. л. чесночной смеси. Слишком крупные овощи можно нарезать дольками.

3.На дно посуды для засолки положить лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложить овощи и залить их рассолом. Сверху положить кинзу. Накрыть тарелкой, сверху положить гнёт. Выдерживать неделю при комнатной температуре, потом плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место.