- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Лечо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• томатная паста — 500 г; сладкие перцы — 3 кг; масло растительное — полстакана; сахар — полстакана; соль — по вкусу; уксус (9%) —0,2 стакана.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перцы вымыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками. 2. Томатную пасту размешать в миске с маслом, сахаром и солью. Перцы сложить в большую кастрюлю и залить получившейся смесью.
3. Поставить на сильный огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 минут. Влить уксус, перемешать и готовить еще пять минут. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их.