ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капустаИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

Вода – 0,9 л

Сахар – 50 г

Соль – 40 г

Уксусная эссенция 80%-ая – 20  г

Лавровый лист – 1, перец черный горошек – 5, перец красный стручковый – 0,5, гвоздика – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Цветную капусту, отобранную для маринования, очистить от зелёных листьев, разобрать на соцветия, удалить плотные и грубые концы цветоножек.

2.Вскипятить воду, добавив в неё (на 1 л) 10 г соли и пол ч. л. лимонной кислоты, бланшировать в этой воде капусту в течение 2 – 3 минут. Воду слить, а капусту немедленно охладить в ледяной воде.

3.В кастрюлю влить воду для маринада, добавить в неё соль, сахар, размешать и кипятить 10 – 15 минут. За 5 минут до конца кипячения добавить пряности, а в самом конце – уксусную эссенцию, хорошо размешать.

4.В стеклянные банки плотно уложить подготовленную капусту, залить её горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать 15 – 20 минут (1 л банки). Банки закатать крышками и, перевернув вверх дном, оставить под одеялом для остывания.

 

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров