- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Маринованная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бланшировки:
Вода – 1 л
Соль – 10 г
Лимонная кислота – 3 г
Для маринада:
Вода – 1 л
Уксус 6 %
Лавровый лист – 3 г
Корица, гвоздика, душистый перец – по 15 г
Соль – 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для маринования следует выбирать белые плотные головки капусты. Капусту вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде, добавив в неё предварительно соль и лимонную кислоту.
2.Бланшированную капусту немедленно охладить в ледяной воде, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в стеклянные банки и залить маринадом. Хранить, укупорив пластмассовыми крышками, в прохладном месте.