- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Для маринада на 3 литровые банки: Вода – 1 л Сахар – 100 г Пряности шт.: душистый и горький перец горошком – по 3, гвоздика – 15 Специи: соль – 1 ст. л. Сахар – 100 г Корица – 1 г Уксус 3% — 4 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Спелую, крепкую свеклу сорта «Бордо» очистить от кожицы, вымыть и порезать кубиками со стороной ок. 1 см и плотно уложить в чистые сухие банки. 2.Для маринада воду влить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, все пряности и кипятить 15 минут, сняв с огня, влить уксус, размешать и залить этим маринадом свеклу в банках. 3.Накрытые прокипяченными крышками банки пастеризовать в течение 12 минут (0,5 л) и 15 минут (1 л). Банки закатать крышками и, перевернув вверх дном, оставить под одеялом для остывания. Маринованная свекла
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить