• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

гвоздика

яблочный уксус – 100 мл

1 л воды

укроп

1 кг кабачков

семена кориандра

сахар – 100 г

1,5 ст. л. соли

черный перец горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Укроп промыть. Для маринада смешать воду, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.

2.Кабачки уложить в стерилизованную банку на веточки укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад сохранить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.