- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Маринованный крыжовник
ИНГРЕДИЕНТЫ
5–6 горошин душистого перца
400 г сахара
уксус 9% – 100 мл
5–6 шт. гвоздики
вода
1 кг крыжовника
палочка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Крыжовник промыть, проколоть ягоды и уложить в банки до «плечиков».
2.Для маринада в 0,5 л воды добавить сахар, специи и кипятить 5 мин. Когда маринад остынет, процедить и добавить уксус. Готовым маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и кипятить банки независимо от объёма 3 мин. Хранить в прохладном месте при температуре не ниже 0ºС.